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lunedì, aprile 05, 2004

COLOMBE PASQUALI: SCEGLIERE LA QUALITA' 


Roma, 5.4.2004. Acquistare una colomba pasquale ma di qualita'. E' il consiglio che suggeriamo ai consumatori per comperare al miglior rapporto qualita' prezzo e per sostenere i produttori di qualita'. Per questo occorre leggere l'etichetta che accompagna il prodotto: la qualita' e il costo dipendono dalla composizione e dalla quantita' di ciascun elemento. Una colomba dovrebbe avere la seguente composizione in ordine decrescente: farina, uova, burro, zucchero, oltre ad altri componenti quali i canditi, mandorle, ecc. L'elemento che costa di meno e' lo zucchero per cui alcuni produttori ne aumentano la quantita', facendolo salire al secondo posto, altri aggiungono addirittura margarina od olio di semi. I produttori inoltre non sono obbligati a scrivere se il burro e' fresco di panna o proveniente da siero di latte congelato, cosi' come le uova possono essere fresche (meglio il tuorlo), in polvere o congelate. E' evidente che e' preferibile il burro fresco e il tuorlo di uova fresche, che spesso troviamo nei prodotti artigianali. Occhio all'etichetta dunque perche' la maggior parte dei prodotti che abbiamo esaminato non corrispondono alle caratteristiche da
noi consigliate.

Primo Mastrantoni segretario dell'Aduc

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